КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ АВТОРСКИХ МЕТОДОВ

Стандартный

Поскольку не все участники знакомы с методиками мастеров, представленных на фестивале, а название не всегда отражает суть подхода, я дам краткое описание каждого метода, чтобы вам было проще выбрать, кого из мастеров вы хотите посмотреть. Я буду говорить образами и метафорами. Дорогие мастера, если я слишком упрощенно рассказала о вашем методе — не закидывайте меня, пожалуйста, тапками, а пишите свои дополнения в комментариях.

ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНАЯ МЕТА-ТЕРАПИЯ (Андрей Васильев) — медитативно-терапевтическая практика вхождения в мета-позицию и достижение состояния соединения с Духом для исцеления самого себя и других без ухода в драматические переживания. «Расстановки для самого себя». Работа с душой и телом. Расширение эго до нелокальности. Открытие в себе дара Проводника.

СИСТЕМНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ (Александр Зелинский) — феноменологическая техника, рожденная на стыке расстановок, НЛП, модальной логики и теории решения изобретательских задач. Работает с эмоциональными программами и выявлением ключевых паттернов, проявляющихся в разных контекстах. Человек как система. Смысл как совокупность состояний и связей. «Перезагрузка системы».

ВСЕЛЕНСКАЯ ТЕРАПИЯ СУТИ (Леонид Таль
пис) — психотерапевтическая техника выявления и устранения эмоциональных зарядов, интеграции теневых аспектов личности, работы с симптомами и получения доступа к заблокированным ресурсам на всех уровнях (личном, родовом, реинкарнационном). Синтез РПТ, кинезиологии, провокативной терапии, тета-хилинга, Matrix Energetics и телесноориентированной терапии, и многого другого.
МАРАФОН РОЙТМАНА (Александр Ройтман) — уникальный формат психотерапевтической работы с кризисными состояниями и затяжными депрессиями, сочетающий в себе элементы динамической групповой психотерапии, провокативной психотерапии, гештальта, психоанализа, психодрама, и немного бихевиоризма.
РАБОТА С ТЕНЬЮ (Лия Киневская) — многомерная техника интеграции теневых аспектов личности, использующая сочетание психодрамы, процессуалки, гештальта, травмотерапии, и многого другого, направленное на то, чтобы соединить человека с ресурсами архетипических энергий через выявление и исцеление вытесненных аспектов его личности в безопасном для него пространстве.
ПСИХОНЕТИКА (Олег Бахтияров) — техника деконцентрации внимания и методика формирования новых процедур мышления, основанных на различных психических функциях, методик выявления и развития смыслопорождающих механизмов, методик отражения иных процедур мышления в логике, методов выявления скрытых параметров среды и расширения возможностей человека.
ПРОЦЕССУАЛЬНЫЕ РАССТАНОВКИ (Евгений Молодов) — метод групповой психотерапии, основанный на проявлении в поле общих энергетических процессов. Он позволяет исследовать общее и индивидуальное спонтанное движение с использованием системной семейной терапии Б.Хеллингера и процессуальной терапии А.Минделла.
ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ: РАБОТА С ТРАВМОЙ (Марина Смоленская) — терапия всех видов травм, связанных с беременностью, рождением, и послеродовым периодом примерно до пяти лет. Синтез холодинамики, расстановочных техник, медитации, шаманских практик, направленной визуализации, ролевых игр, элементов арт терапии и бодинамики.
БФМ-МЕТОД И ПСИХОСОМАТИКА (Надежда Лоскутова) — холистическая целительская практика сонастройки с телом для работы симптомами и эмоциональным напряжением. Работает с выявлением травматичных паттернов и высвобождением эмоций через тело. Успешно применяется при ДЦП и тяжелых формах паралича.
НЕЙРОГРАФИКА (Павел Пискарев) — техника трансформации реальности и интеграции смыслов через особую технику арт-терапии. Изображение смысла и наделение его энергией через взаимосвязь объектов. Основной принцип — любая задача имеет графическое решение.
СПОНТАННАЯ ДИНАМИКА (Александр Волынский) — телесно-феноменологическая практика по выявлению смысла симптомов и работы с телесными и эмоциональными блоками.
НАГЛЯДНАЯ ИНТУИЦИЯ (Александр Некрасов) — синтез феноменологических подходов в консультировании, интеграция опыта различных практик в работе с клиентом (расстановки, системное моделирование, тета-хилинг, вселенская терапия, метафизика, гештальт, телесные практики)
МАНУАЛЬНЫЙ КОУЧИНГ (Дина Карева) — холистическая полевая техника работы с телом, направленная на гармонизацию и восстановление телесного и эмоционального состояния клиента. Понятие суперпозиции тела и способы считывания информации и корректировки энерго-информационных воздействий.
КВАНТОВЫЙ КОУЧИНГ (Александр Вещунов) — синтез методов (коучинг, процессинг, психотерапия, регрессивный гипноз, расстановки, тета-медитация, энергия Жизни), направленных на достижение определенного состояния, в котором реализация поставленных целей становится естественным процессом.
ТЕТА-ХИЛИНГ В РАБОТЕ С ТЯЖЕЛЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ (Александра Третьякова) — то, что делает Саша, уже давно вышло за пределы тета-хилинга, это и феноменологические, и телесные практики, метод квантового слушания, и многое другое, просто этому еще не придумано красивое название. Суть ее работы в том, чтобы помочь человеку осознать тот смысл, который несет для него та или иная ситуация или заболевание, и трансформировать его.
Мне уже встретилось множество интересных техник и мастеров, которых я хочу пригласить на следующий год, но них мы расскажем после того, как фестиваль состоится.
28 апреля — 1 мая 2016 года
Фестиваль авторских подходов в терапии «Пространство Смысла»
http://www.prostranstvo-smysla.ru/
Напоминаю, что до 15 марта стоимость участия составляет 6000 рублей при полной предоплате, и 6500 при оплате на месте (предоплата 1500 рублей). Ждем вас! Уверена, будет интересно всем!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s